Oké donc du coup si on a un triholoside il faut que les 3 carbones anomérique des 3 sucres soit libre pour pouvoir avoir une mutarotation?
Oui voilà c’est ce qu’il me semblait aussi pour les protéoglycannes, c’est parcequ’en TD on nous a dit l’inverse, que c’était une liaison covalente donc du coup je comprenais pas
-J’ai une autre question sur la séance des glucides de l’an dernier :
QCM n°6:
L’action d’une β-D-fructosidase sur un triholoside libère du lactose. La
perméthylation du triholoside suivie d’une hydrolyse acide permet d’obtenir le composé A, le composé B et le composé C :
Composé A : 2, 3, 4, 6 tétra-o-méthylhexose ; ose épimère du β-D-glucopyranose en C4
Composé B : 1, 3, 4, 6 tétra-o-méthylhexose
Composé C : 2, 3, 6 tri-o-méthylhexose ; ose dont l’anomérie est retrouvée telle quelle dans la structure de l’amylose
a) Le composé B est un pyranose
b) Il s’agit du β-D-galactopyranosyl (1-4) α-D-glucopyranosyl (1-2) β-D-fructofuranoside.
c) Il s’agit du β-D-fructofuranosyl (1-4) α-D-glucopyranosyl (1-4) α-D-glucopyranoside
d) L’action d’une α-glucosidase sur ce triholoside libère un diholoside réducteur.
e) L’action d’une β-D-galactosidase sur ce triholoside libère
Réponse BD.
J’suis pas vraiment d’accord pour la D, si on a action d’une alpha glucosidase on va libérer les 2 diholosides qui correspondent au saccharose, et le saccharose est non réducteur
« Tutrice stagiaire en UE1 sur le site Médecine Nimes. »